You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tol Becakayu Seksi 1 Ditarget Kelar Mei 2017
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Tol Becakayu Seksi 1 Ditargetkan Kelar Mei 2017

Akses seksi 1 Tol Bekasi Cawang Kampung Melayu (Becakayu) mulai dari Bekasi hingga Mall Cipinang, Duren Sawit, ditargetkan sudah dapat dioperasikan, Mei 2017. Saat ini proses pembangunannya sudah mencapai 85,386 persen.

Dari keseluruhan seksi 1, sekitar 15 persen lahannya belum dibebaskan. Itu antara Pasar Gembrong sampai Mall Cipinang dan Mall Cipinang hingga Pangkalan Jati

Direktur Teknik PT Kresna Kusuma Dyandra Marga (KKDM), Dwi Pratikno mengatakan, secara keseluruhan seksi 1 Tol Becakayu memiliki panjang 11,5 kilometer. Akses ini dimulai dari Jaka Sampurna (Bekasi Barat) hingga Kampung Melayu dengan lima titik akses pintu keluar dan masuk. Seksi I ditargetkan selesai secara bertahap hingga akhir 2017.

Sedangkan seksi 2 mulai dari Jaka Sampurna (Bekasi Barat) sampai dengan Duren Jaya (Bekasi Timur). Keseluruhannya, seksi 2 memiliki panjang 21,5 kilometer.

Kontraktor Tol Becakayu Diminta Perbaiki Jl Inspeksi Kalimalang

"Dari keseluruhan seksi 1, sekitar 15 persen lahannya belum dibebaskan. Itu antara Pasar Gembrong sampai Mall Cipinang dan Mall Cipinang hingga Pangkalan Jati," katanya, Kamis (19/1).

Dijelaskan Dwi, bila pembebasan lahan dapat dirampungkan pada Januari ini, ia optimis tol mulai dari seksi 2 hingga Mall Cipinang bisa dioperasikan Mei nanti. Karena itu, ia berharap proses pembebasan dapat rampung sesuai target.

"Kalau rampung Januari, kita bisa operasikan Mei. Rencananya sampai Mall Cipinang dulu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2727 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1771 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1373 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1295 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1039 personFolmer